Телефон +7(38452)9-54-54, 8-909-519-11-12
Адрес г. Белово ул.Октябрьская 41
Skype ТПК Тандем
E-mail pdvernoy@bk.ru
ICQ 719834769
Назад к списку

Удивительные факты о входных дверях. 

 

Дверь - визитная карточка жилища. Приглашаем вас познакомиться с интересными фактами об этой привычной для всех части любого дома.



Двери исправно служат человечеству много веков. Одни из первых в истории человечества Считается, что швейцарские кленовые двери были самыми первыми в истории человечества. И хотя им уже двадцать четыре века, их можно использовать и сейчас – они прекрасно сохранились (возможно, причиной тому мягкий климат и хорошая экология Швейцарии). Двери ставили в приозерных домах. Они очень плотные, хорошо защищали дома от холода и ветра. 

Портал баптистерия Святого Иоанна Крестителя Вестминстерское аббатство (Великобритания) – еще один адрес великолепной древней двери. Дверь дубовая, до сих пор находится в эксплуатации. Этой двери двадцать веков

                                                       Роскошные двери баптистерия Св. Иоанна Крестителя во Флоренции  


 Двери изготавливались не только из дерева. В основном двери делались из дерева, но археологи также находили каменные и железные двери. Как говорят эксперты, с тех пор ничего не изменилось: двери по-прежнему делают из дерева и железа.

                                                      Круглая каменная дверь, которой при необходимости закрывался проход

 

Открыть дверь и спастись! Великий китайский полководец Чжугэ Лян спас город от врагов, просто открыв ворота. Захватчики не посмели войти, так как были уверены: раз люди не боятся закрывать двери, в городе полным-полно воинов. А ведь, согласно легенде, Чжугэ Лян был единственный воин в городе.

                                                                          Кадр из фильма о полководце Чжугэ Лян

Известный французский философ Мишель Монтень поступил аналогично. В то время, когда во Франции бушевали католические войны, он смог уберечь свой дом от воров, просто открыв двери жилища. Грабители подумали, что раз двери открыты, значит, дом обворован и хозяевам уже нечего охранять.


Почему в Ирландии много цветных дверей? Яркие ирландские двери - часть местного колорита и память об историческом событии. После смерти королевы Виктории вышел указ о том, что все двери в знак траура должны быть окрашены в черный цвет. Свободолюбивые ирландцы в знак протеста окрасили двери во все возможные цвета кроме черного.

                                                                                     Яркие входные двери - это красиво

Несколько дверных рекордов :

 Самая тяжелая дверь - весом 321,4 тонны - находится в Америке в Национальной лаборатории в штате Калифорния.

                                                     За этой дверью в лаборатории им. Лоуренса происходит синтез нейтронов

Самая необычная дверь. 


Самой необычной дверью считается дверь Танака, состоящая из вертикальных планок. В них вмонтированы сенсорные датчики. Когда человек подходит к двери, датчики определяют контуры тела и планки отодвигаются.

                                                              Дверь открывается ровно настолько, чтобы пропустить человека


Самые высокие двери! 

Закрывают сборочный ангар Космического центра имени Кеннеди, принадлежащий NASA. Всего их четыре, высота каждой - 139 метров. Для сравнения, высота Статуи Свободы в Нью-Йорке – 93 метра.  

                                                               Двери открыты для испытательного запуска корабля Orion


                        Первый Дверной желает вам, чтобы ваши двери всегда были открыты для хороших людей.